Поиск
Generic filters

Старая эра АоЕ

06.03.2020 Автор: TheLazy

В далеком прошлом, когда у нас не было такого огромного количества цив мы имели вполне устоявшуюся мету. Для дуэлей в зависимости от типа карт самыми популярными цивами были Майа, Ацтеки, Монголы, Японцы и, пожалуй, Викинги. Топ субъективен и основан на народном выборе, так скажем. Все перечисленные цивы имели сильные экономические бонусы, что давало возможность уже в тёмной эпохе получить преимущество над другими цивами без существенных эко бонусов. Однако стоит уточнить, что откровенно слабых цив в игре нет, и в той или иной ситуации одна цива может убить другую. С этой точки зрения игра сбалансирована идеально.
В ТГ дела обстояли примерно таким же образом: классический набор — это Монголы(бонус разведки), Испанцы(трейд), Майя(дешевые стены) и Гунны(бонус конюшен). В некоторых пиках можно было видеть Британцев(бонус стрельбищ), Персов(+2 к атаке коней вс луков) ну и Франков, как одну из сильнейших конных цив да еще и с бонусом на обзор коням(+2). Ну и, опять таки, в зависимости от карт можно было видеть Викингов и Японцев. Это тир1 цивы, но повторюсь, они не являются значительно превосходящими остальные, просто их набор бонусов максимально бустит команду на разных стадиях игры.

Выход HD мало что изменил в плане меты, чего не сказать про следующие дополнения с выходом новых цив. Однако разбираться мы будем на примере DE, ведь сейчас это актуальная версия игры.

Итак, давайте запустим этот цикл рассуждений на тему современных реалий АоЕ.

 

Комментарии

Авторизируйтесь, что бы оставлять комментарии и оценивать посты

Авторизация
*
*

58  +    =  68

Регистрация
*
*
*

87  +    =  92

Генерация пароля